2020年的外貿,是一場硬仗!

那麼該如何度過難關?
👉 第一、產品 什麼時候,產品都是第一位的,如果不增加產品的附加價值,那麼總有一天就會被超越和取代。
另外,今年的情形,不太建議擴大生產和規模,安分老實的先穩定好現有的老客戶,儘量從各方面上抓住客戶,不讓流失。
👉第二、多方準備
1、別寄希望於大客戶
不能只光盯大客戶,今年的形勢這麼嚴峻,一定要眼觀六路,耳聽八方。別把注意力都放在某一個國家,某一個市場。沒有任何絕對的事情。
2、開發新市場的黃金期
以前風平浪靜,專門鑽一個市場,但如今大把的時間,可以用來分析市場,哪些國家對於這個產品的進口量需求量是大的,以及我們的優勢劣勢應該如何在這段時間制定一個進軍計畫,以免某個地區或國家因為政局或者政策法規變化造成行業調整,
3、老客戶和新客戶同等重要
害怕都把注意力放在大客戶老客戶身上,而忽略掉開發新客戶的方向。 
👉第三、處理風險,規劃預案
正是因為疫情的原因,很多以前隱藏的問題,在今年暴露出來了,因此把往年積壓沒有處理的事情,可以完善,比如公司制度、CRM系統,或一些外貿工具的使用與學習,開發客戶與提高訂單量,要抓住這段時間專心“修煉”。
 
畢竟,今年,是一場硬仗!

0 2020 年 4 月 17 日