外貿開發信三大原則

news-28 2020-01-07

很多外貿人都不太知道該如何撰寫開發信,這裡建議大家只需遵守開發信3C原則,也能有不錯的行銷效果。
開發信3C原則:
Concisely 簡潔
Clear 清晰清楚
Accuracy 準確

◆Concisely 簡潔
簡潔,簡潔,再簡潔:能用簡單的單字表達的意思,就不要用一句話表達。1-2句話的公司介紹即可:先拋磚引玉,但也要注意欲擒故縱,引起買家胃口
◆Clear 清晰清楚
段落清晰,排版清晰:標準3-4段,前中後,中間稍長。每段一個清晰的主題。
◆Accuracy 準確
1.準確根據目標客戶的特點,選擇合適的語調,語言等。
2.主動語態和被動語態的相互結合
3.長句和短句相互結合
4.同一個意思出現在正文時,不同的單字表達。(語言的豐富度)
5.郵件不要寫得太長,SHOW英文水平

===進階原則===
買家快速標記處理郵件時間為3-5秒左右,重要的郵件在馬上閱讀處理或者做上標記稍後處理。
把握黃金時間,應避免的小細節:
→ →公司介紹太長,且對於大多客戶來說是毫無意義的公司介紹。
→ →很多外貿新人開發信都會想把所有內容在一封信件內寫完,如:公司產品的好,服務好,公司技術人員多及專業啊等等,但是不要指望1封開發信就能搞定客戶。
→ →買家首先關注的是你能給他提供哪些實際的幫助或實際利益。
→ →這些幫助或利益是不是我需要的,對我來說,有多重要?是否有真正的數據案例支撐。