客戶開發走捷徑

news-67 2022-04-08

對外貿行業來說,因為疫情導致展會無法展覽,那就無法開發國外客戶了嗎?事實上,厲害的外貿人早就學會運用E化高效率工具主動開發客戶,打破時間與空間的限制,實現全球精準客戶開發。
外貿人如何從多管道搜尋到的五花八門數據裡提取有用的資訊呢?如何精準客戶開發,只需要四大步驟!

 

一、選擇最佳客戶開發管道

一般的客戶開發方法有海關數據、郵件行銷、網路搜尋、GOOGLE地圖…等,但是不同的開發管道都有不同層面的優缺點,如果想要每一種辦法都精通熟練並應用卻很難,這時候,外貿人就要選擇一條對自己最好的客戶開發管道,或者選擇專業的外貿客戶開發工具。 
佳貝數位系統是一款利用大數據和AI智慧技術,幫助外貿企業實現高效客戶開發的軟體,通過分析Google、Google Map、Linkedin、Facebook…等社群平臺的公開資訊,以及超過10億海關交易數據記錄,建構了數據量非常龐大的海外採購商商業資料庫。還為外貿企業量身打造的CRM平臺,幫助外貿企業解決在銷售過程中尋找客戶與管理客戶…等問題。 


佳貝數位 外貿整合開發系統

想開發海外市場,卻遍尋不著門路嗎?佳貝數位營銷以多年實務經驗開發出專為B2B企業設計,精準鎖定企業需求,從國外客戶名單搜集、聯絡人聚焦、客戶開發到顧客關係維護,打造完整的國外業務開發流程系統,不管是剛起步的小型企業或是力求突破的中大型企業,都能夠透過外貿整合開發系統,輕鬆打開國際貿易市場大門。


佳貝產品

開發名單搜集器,最短時間獲得最大量的潛在客戶名單!

GoogleMap定位搜索,結合海關數據進行區域深度開發!

24小時智能發送信件,讓您的產品第一時間被看見!

不只開發客戶,還能用來觀察對手、洞察市場趨勢!


解決方案

JBTrade,最專業的B2B業務開發系統方案

用一位業務的人力成本,帶來超過10倍的開發效益!JBTrade按照客戶需求,量身打造6種國外業務開發方案,幫助節省企業人力與時間,搭配專業的顧問客服人員,讓您用最輕鬆、高效率的方式進行國際市場開發。

鎖定區域垂直開發,進擊單一市場的最佳利器!

方案內容:外貿池+派報雲

最大特色:鎖定單一市場進行深入開發,實地陌生開發也適用

適合對象:新手國外業務團隊、B2B中小企業

B2B開發起手式,最快速獲得大量潛在客戶名單!

方案內容:買家導航+派報雲

最大特色:快速獲得大範 圍的開發名單

適合對象:新手國外業務團隊

100%精準海關數據,開發客戶、關注客戶動向都可以!

方案內容:海關數據+TradeSO

最大特色:100%真實海 關數據幫助鎖定開發客戶,亦可用於關注競爭對手與服務中客戶

適合對象:B2B大型企 業、中小企業均適用


佳貝數位為外貿企業提供客戶搜索開發郵件行銷海關數據分析關鍵人數據探索、客戶管理的外貿全流程解決系統,助力外貿企業實現高效客戶開發、行銷及管理。了解並熟練使用佳貝數位的系統,不僅能提高外貿企業的獲客率,還能降低外貿企業的獲客成本,讓外貿員將時間和精力使用在對的事情上,工作效率事半功倍。

 
二、超方便的佳貝數位系統

確定好適合自己的客戶開發管道,接下來就要學會在客戶開發過程中過濾雜亂無章的資訊,不然會讓你在客戶開發過程中,花費太多的時間和精力去判斷篩選資訊,還會讓外貿人員因為沒有及時收到客戶的反饋而導致主動客戶開發的成功率降低,快速篩選出客戶重要資訊,能有效提高客戶開發效率。
佳貝數位系統基於大數據和AI智慧技術,可以快速搜尋全球搜尋引擎的信息數據,能通過自動匹配關鍵字、條件篩選搜索等方式獲取全球客戶資訊,使得外貿企業獲得國外客戶變得更加有效率與便捷。
佳貝數位系統會根據您關注的客戶,自動AI商機推廣有相似的客戶。隨著關注的客戶越精準,數量越多,推薦出來的客戶也會越準確,數量也會越多。
佳貝數位還支援多種小語種搜索,能更加精準搜索各國本土採購商。功能的操作簡單方便,搜尋結果清晰明瞭,能夠幫助外貿企業快速並精準搜索潛在客戶。

 
三、快速的關鍵人數據探索

要提高外貿人員開發效率的關鍵不只是找到採購商,也要找到有採購決策權的採購關鍵人,可以快速與對方建立聯絡,提高後續的成單機率。 
佳貝數位關鍵人數據探索,短短幾秒鐘就能獲取客戶公司資料,職位與郵箱…等資訊,快速了解客戶背景。關鍵人數據探索能分析聯絡人的身份和職位,有效找到CEO和採購負責人,讓您高效開發潛在客戶,幫助外貿企業多元化與多渠道轉化聯絡並轉化潛在客戶,可以高效獲客! 

 
四、有效率的派報雲

記得不管是哪種客戶開發方式,外貿人一定要掌握好跟進客戶節奏和方法,有效的跟進客戶,才能提高外貿人員的工作效率,還能提高日常的工作效率。 
佳貝數位派報雲可以幫助外貿人更有效率、更方便、更快速地跟進郵件狀況,並能及時處理回覆信件,針對有開信客戶直接進行二次跟進。