拉開你與他人差距的關鍵

news-31 2020-03-17

有的人工作一兩年就能取得的成就,別人工作十年也不見得能夠達到那樣的高度,這是為什麼呢?難道僅僅是因為能力問題?

其實人與人最大的區別,是思維方式。人之所以成長受限,多半是被自己的思維模式所困。

這兩種思維就會嚴重影響到你的職業發展:

➡學生思維

【認為努力工作,就一定會有好的回報。在學校裡面,一般努力學習的人,結果都不會很差。】

其實到了社會,你會發現,努力很多時候並不怎麼重要。這個社會看重的,是你做成了什麼,而不是你在這個過程中有多努力。職場,是一個結果導向的時代,大家只關注結果,並不關注你付出了什麼。這很殘酷,但確實如此。

所以,一定要儘早拋棄“雖然沒有成功,可是已經很努力”“沒有功勞也有苦勞” 這樣的想法,不但無用,甚至是有害,成為你發展路上的障礙,會覺得,雖然事情沒有做好,但好歹努力了嘛,從而心安理得。

《記住,比努力更重要的是提升你的思維層次。》

➡固定型思維

【持有固定型思維方式的人,認為拼命不如認命,拒絕了一切可能性。】

與具有固定型思維的人相比,成長型思維的人會把更多的精力放在學習上,所以有助於人們提升能力和取得更高的成就。很多事情不是你做不到,而是你以為你做不到。

成功絕非單單因為恰逢時運,例如:馬雲也曾二次高考落榜,做過搬運、蹬過三輪、當過小販,在阿里巴巴創業之始,要靠借貸才能發工資。馬雲的創業成功絕非偶然,是必然。因為他的思維模式決定了他的出路——成長型思維模式。

不同的思維方式決定了不同的職業發展格局。面對同一個問題,思考的角度不同,採取的反應不同,最終的結果,也大相徑庭。

所以,存在這兩種思維的人,困守著錯誤的思維方式,只會禁錮你的成長。努力提升自己的職場思維,擁有成熟的職場心態,你就是強者。

【在職場中,如何思考一件事,決定了你的職場發展格局。】