搜尋客戶名單最在意的是高效精準,而高效精準關鍵點在於??

news-26 2020-01-07

搜尋客戶最重要的是高效精準,高效精準關鍵點在於;過濾和關鍵詞。

★ 過濾就是排除你不想要的信息:比如B2B和黃頁,行業目錄,零售等網站。 如果你是用Google,那麼每次搜索的時候使用排除語法將這些過濾
「-B2B -Marketplace -leads -platform -directory -connecting -member -buyers-.cn -forum -“yellow pages” -yellowpages -online -shop -store -blog -wikipeadia -youtube -.edu -.gov……」
這樣搜尋出來的就避開了很多B2B、黃頁,行業目錄,零售,國內同行、行業目錄、零售商店、論壇博客等。

不過我們每次網路搜尋名單一次就得這樣放上這麼一大串排除文字嗎??
這裡跟大家分享一套系統工具-『橙交系統OST』,開發客戶就無需使用語法及每次都要設置過濾等,(系統內建了Google、yahoo、bing等搜尋引擎等自動抓取客戶聯繫方式)可以輕鬆勾選想排除過濾的字樣,直接且一次性永久過濾。

★ 關鍵詞:搜尋出來的客戶是否精準,關鍵詞就是核心。
原理是根據搜尋的關鍵詞來檢索互聯網中哪些網站的關鍵詞被搜尋引擎收錄而去抓取。精準關鍵詞在於你是否了解你的客戶,分析你的客戶特徵。但我們往往發現關鍵詞選取,很多外貿人選的關鍵詞都是自己產品關鍵詞,這樣會導致搜尋到很多同行,且因為關鍵詞太大導致搜尋到後面的信息很雜。

分析搜尋到同行的問題,首先你得知道你同業的特徵,同業不僅僅是意味著與你賣一樣的產品,如果界定同業只是與你賣一樣的產品,分銷商或零售批發同樣也是和你賣一樣產品。如她使用自己產品關鍵詞搜索時便出現許多同業,舉例搜LED track light,搜尋的結果自然是所有含有這個關鍵詞的網站都有搜出來,且含有生產廠商同業。

如何避免同行:先找出同行網站特徵,含有哪些普遍關鍵詞同行的象徵,如以上客戶,分析到他們的同業不是他們客戶群體的是LED廠商及照明設計。那麼就可以把這些同業網站相關描述關鍵詞放在過濾裡。同樣關鍵詞選取:去研究分析你的目標準客戶群體,查看客戶網站ABOUT US描述,仔細看,選取特徵關鍵詞,記錄下來。比如該客戶找需要用LED track light的終端客戶,觀察分析到凡是網站描述含有furniture showrooms都會用到軌道燈就是她的客戶,那麼就可以將詞關鍵詞作為關鍵詞記錄下來。