新年假期後外貿如何跟進國外客戶?

news-60 2022-01-10

一般國外新年假期到1月10日左右結束,有經驗的外貿同仁都知道節慶前發一些祝福之類的郵件,那客戶假期結束後,如何跟進才能與客戶維持良好關係,並在新年裡快速成交訂單,分享多年的外貿經驗給大家。

一、 溫馨:開文首先問候客戶,您的假期過得應該很愉快吧?
Dear xx:how are you ?
I think u and ur family must enjoyed a wonderful vacation.

二、 悲情:Dear xx:按照中國傳統的市場經驗,每當遇到重大節日如元旦與春節,物價都會漲價,當然也包括您所需的產品,目前價格漲了USDXX /單位,現在的價格是USDXX。

三、 最後,但是Dear xx:我們的友情與先前成功的合作,我會盡最大努力維持在漲價前相近的價格,最後希望我們在2022年實現雙贏,感謝貴公司一直對本人的信任,祝大家2022年,業績長紅May your business be prosperous with many years to come.

 

佳貝數位主動開發系統,系統可以直接根據你的產品搜尋到各個國家需要你產品的客戶群,例如:採購商、經銷商、貿易商以及一些終端客戶。系統可以搜尋到幾千筆客戶資訊,與搜尋到客戶的官網、郵箱與社群……等資訊,主要是客戶的郵箱,然後使用郵件把我們的產品服務推廣給這些客戶,國外客戶有意願就會回覆郵件,進行進一步的溝通洽談最後訂單成交。

全球有二百多個國家,公司數量至少十幾億家,在傳統B2B平臺上面的客戶量才有幾十萬家,那其他客戶哪裡找,就只能通過各國的搜尋引擎來搜尋。

佳貝數位主動開發系統,涵蓋了全球220個國家和地區下1000多個當地搜尋引擎,可謂是全世界地毯式覆蓋,全球最龐大的企業資料庫了,只需要輸入一個關鍵字就可以。直接搜索當地市場的客戶,發現更多潛藏商機。並且支援全球76種小語種搜索,載你駛入外貿紅海市場之外的無際藍海。


 

關於佳貝

佳貝數位團隊集結B2B外貿市場經驗、網路行銷實戰、專業分析顧問及程式系統研發等