海關數據不只開發客戶,還能用來觀察對手、洞察市場趨勢!

news-61 2022-01-20

資源有限的時候,該如何用同樣的預算來獲得最重要的資訊?善用海關數據,讓你同時解決客戶開發與策略制定!集結了全球60多個開放國家的貿易進出口資訊,直觀數據就能為你確認潛在客戶,細細分析還能夠幫助分析競爭對手與現有客戶,找到貿易突破點,讓訂單量大大提升。

1.什麼是海關數據

海關數據指各國海關總署發布的進出口數據,是依法對進出口貨物貿易的統計結果。企業可以通過海關數據,來開拓海外市場並尋找國外買家,也可以了解競爭對手和監控客戶的動態。海關數據可說是外貿企業一項重要的協助工具。

2.如何利用海關數據開發客戶

海關數據提供客戶的交易記錄,讓企業透過這些數據的真實交易記錄可以去分析,哪些海外採購商需要自己的商品,同時也知道這些國外買家的每月採購的數量,來找到有實力或門當戶對的買家。

3.海關數據平台

查詢結果分析判斷採購商的大小、採購週期、採購習慣與採購商報表情報,可查看買家的採購忠誠度,也可以提供供應商報表,掌握競爭對手的動向。海關數據平台總共60多個國家可以精準搜索。

4.HS編碼

HS Code是對各種不同產品出入境管理的統一標準。HS Code的前六碼是世界各國通用的,每個國家根據自己需要,會在後面加上兩碼或四碼對貨物加以更細的分類。

海關數據資料庫涵蓋最多國家,即時更新最新貿易數據,100%精準資訊,不用再花時間確認客戶屬性。利用合法且透明化的海關數據資料,可以進行全球市場分析、用供應商報表評比與採購商報表情報全面監控市場動向。


 

關於佳貝

佳貝數位團隊集結B2B外貿市場經驗、網路行銷實戰、專業分析顧問及程式系統研發等