海關數據常見的幾個問題

news-65 2022-03-15

海關數據在售後服務的過程中為了提升用戶體驗,佳貝會定期做客戶回訪並收集客戶經常會詢問的幾個問題。接下來就跟大家說明一下關於海關數據的幾個常見問題的相關解答。

Q1:海關數據的資料可以匯出嗎?
我們都支持檔案匯出,方便客戶匯總以利之後運用。


Q2:提供的海關數據基本上都是北美與南美的市場數據?西歐、中東、非洲也只有部分數據,東亞市場都沒有數據?
鑒於各國的政策,所以目前市場上數據基本上是北美、南美(美國、墨西哥、巴拿馬、智利、阿根廷…等國家)、歐洲(俄羅斯、烏克蘭、英國)、亞洲(印度、巴基斯坦、越南、菲律賓、斯里蘭卡…等國家),目前約有60個國家的海關進出口數據。


Q3:為什麼開發海外客戶,沒有中國海關的出口數據?
中國做出口的外貿企業,要開發國外的買家,從理論上分析,可以對應中國海關的出口數據,也可以對應國外海關的國外進口數據。但是海關數據本身就屬於政策性的數據資訊,每個國家對應都有不同的政策,在中國出口的數據市場上比較詳細的也就是帶供應商的交易資訊了,但是由於中國的政策原因,所以獲取到的數據並沒有對應的交易的買家。
因此只能通過國外的進口數據能獲取買家,而國外的數據自然需要通過各個國家的海關來進行獲取,每個國家針對開放的數據又不一樣,有一些國家只有買家資訊可以看到,有一些國家是買家、賣家都可以看到,而又有一些國家是買家賣家都看不到,只能用來做分析使用。


Q4:為什麼海關數據,買家數據重複率這麼高?
海關數據本身就是提供交易的數據,一個國家一年的交易量中,大部分的買家肯定都是多次交易的,一個買家一年採購有幾十筆,甚至幾百筆都是比較正常的。所以使用海關數據之後可以對買家進行篩選,同時對買家進行匯總以利之後運用。


Q5:HS編碼查詢的結果準確嗎?
大家都應該知道,國際通用的HS編碼是前6位,後面的位數根據各國的準則自定義操作的。HS編碼查詢肯定是準確的,只是較不精確而已,因為很多產品對應到8-10位才能精確。6位數是品項大類,意味著你要的買家肯定在你的數據搜尋結果裡面。我們要做的就是如何從這些數據裡面準確快速的提取需要的資訊。


Q6:海關數據很多都沒有聯絡方式,有什麼用呢?
海關數據是一個資訊管道,方便企業在進行國際外貿市場分析時,從中開發潛在市場。


海關數據高達60個國家的海關數據資料,串聯超過200個國家地區,涵蓋全球貿易熱點,此外數據也會即時更新,確保國外業務能夠獲得第一手消息,掌握開發前線!