海關數據是甚麼? 如何正確使用海關數據

news-17 2021-09-06

海關數據為主動開發客戶的方式之一,相信不少外貿企業都在用。海關數據是中小企業最佳的B2B商機開發攻城利器,365天即時更新全球近60個國家海關進/出口交易資訊,包括空運、海運、快遞、歐亞鐵路等資訊皆完整蒐集,如果您想開發潛在客戶或了解競爭對手的商業動態,藉由此 海關數據系統可在彈指之間完整查詢。

 
誰適合使用海關數據呢?

1.企業主管

透過全球產業狀況與競爭對手商業交易的資訊,有效提出開拓性、積極性的運營策略。

2.銷售業務

網路資訊不代表真實商機,透過實際交易數據可以找出真實而明確買家企業資訊。

 
海關數據五大優勢

1.蒐集精準企業採購名單

可以透過關鍵字 、 HS code 、企業名稱等條件進行搜尋,可查詢從2016年至今,的各筆交易清單與明細。

2.企業產品高曝光

海關數據本身是高曝光量的系統,每月訪客量達到10幾萬人次,流量來自前三名分別是美國、印度與德國,可以讓貴公司與產品的曝光度提高。

3.全球產業交易數據整合

透過海關數據的大數據顯示目標產業的全球進出口數據統計,可以有效調整企業銷售方向。

4.探索目標企業交易資訊

透過海關數據系統的整合後,競爭對手的出口資訊,或潛在開發客戶的進口資訊,關鍵目標的交易全數一網打盡。

5.行銷人員

找到明確買家名單,可長期對該買家進行EDM的寄信與行銷派報雲,打開與增加品牌知名度。

 
海關的資料開發客戶的正確方式

1.構建與篩選客戶資料庫

先從數據中篩選出與我們產品相關的潛在客戶公司名。建議將可能找到相關的公司名與產品相關的關鍵詞排列出來,然後逐一查詢。整理大量的公司名後,接下來要做的就是建立客戶的資料庫。 初次篩選把不相關的公司過濾掉,留下目標客戶。 這一步是最耗時間,但是如果客戶資訊能做到精確,這方面就已經大大領先其他同業。

2.開發信小技巧

一封好的主題可能比郵件內容還要重要,主題決定客戶是否打開,內容決定客戶是否要給你回覆。所以,主題除了不能有敏感字眼外,還最好可以簡明扼要的直接寫自己的產品就可以。若沒有方向也假設自己是客戶,每天打開信箱看到那麼多信件,什麼樣的內容會吸引你打開並讀下去,切記開發信求質、求精而不求量。


 

關於佳貝

佳貝數位團隊集結B2B外貿市場經驗、網路行銷實戰、專業分析顧問及程式系統研發等