為什麼要用海關資料開發客戶

news-71 2022-05-27

海關資料為主動開發客戶的方式之一,很多剛入行的外貿新人都不太了解海關資料,不知道海關資料在我們日常開發海外客戶的過程中能有什麼作用,我們來分析海關數據平台的用途。海關資料是中小企業最佳的B2B商機開發攻城利器, 365天即時更新全球近60個國家海關進/出口交易資訊,包括空運、海運、快遞與歐亞鐵路…等資訊皆完整蒐集,正所謂知己知彼,百戰不殆,想了解競爭對手、了解買家數據與了解市場狀況皆可在彈指之間完整查詢資料。

一、利用海關資料可以迅速找到買家

海關提單是買賣雙方真實交易的提單,海關數據平台每月更新,保證買家資訊的真實性和準確性,並且都是當前活躍的買家也同時有交易記錄可以查詢和分析,能清楚了解買家採購的產品和數量,找到匹配自己的買家,可以集中力量開發,事半功倍。


二、利用海關資料可以掌握買家採購週期

透過對買家的交易記錄的分析與跟進,能了解買家採購產品數量、採購頻次、採購週期找出買家的採購規律。在最佳時間將產品推薦給買家,增加成單率。


三、利用海關數據可以監控競爭對手

透過對買家交易記錄的跟進,找出同一類產品的其他供應商,對競爭對手交易記錄跟進,可以掌握其買家的交易記錄,再加上對競爭對手背景和經營狀況的分析,真正做到知己知彼,百戰不殆,針對性地調整公司的市場策略,使公司處於競爭中有利地位。


四、利用海關資料可以看找回即將或失去的客戶

透過對買家交易記錄的分析與跟進,能了解相同產品該買家還從哪些供應商做採購,通過對競爭對手與自己的對比分析找到改善地方,找到自身產品、交貨、溝通等環節存在的問題,針對性地改進和調整,進一步鞏固與客戶關係。另一方面根據訂單的異動情況,預先把握買家可能的動向,對已有市場策略進行改進或調整。


五、利用海關數據可以從競爭對手手中獲取客戶

透過對競爭對手交易記錄跟進,能夠掌握其他買家資料和採購週期,並能判斷競爭對手的經營狀況,當競爭對手經營不善,我們就能在第一時間將客戶引導至公司,獲取新客戶。


 

關於佳貝

佳貝數位團隊集結B2B外貿市場經驗、網路行銷實戰、專業分析顧問及程式系統研發等