精準關鍵字找對買家

news-18 2020-01-06

主動開發客戶時候,關鍵字的選擇非常重要,關鍵字選擇正確了,就等於成功一半了,關鍵字如果選擇錯誤,後面就是再努力再厲害,也沒有意義了。

在搜尋引擎(Google/Yahoo…)搜尋客戶時,大多數外貿人員由於不熟悉其邏輯關係,常停留於使用產品信息(產品關鍵詞)去搜尋,但是,使用產品關鍵字搜索只能搜索出一部分客戶網站,通常這類客戶已被大量搜尋騷擾或搜尋出同業網站,外貿系統或是搜尋引擎都是無法識別供需關係的,也就是誰是我的同業或者是客戶(有時同業也可能是你的客戶,如代工生產)。

我們是主動開發客戶,立場和客戶通過B2B平台來找我們,是相反的,我們要弄清楚客戶的身份和特點。

【通過您的客戶類型來定位搜尋,又或者是產品運用領域、使用者來定位的。】

欲了解詳細的全球客戶名單搜尋的關鍵字,或是數據該如何分析查看運用,歡迎與我們佳貝數位聯繫,了解更多

 

總結:每個行業去搜尋自己客戶關鍵詞方式都不盡相同,尤其是工業配件類產品,該商品屬於半成品,通常使用產品關鍵詞很難找到理想的客戶,定位性的運用才是精準的開發客戶,因此外貿業務在搜尋關鍵字時,一定要通過自己對所在行業的了解以及經驗來理清自己的客戶對象,發散自己思維,你認為什麼關鍵字可能找到客戶,就嘗試不同的搜尋模式。

筆記:根據自己產品屬性,行業屬性可進行組合搜索。


 

關於佳貝

佳貝數位團隊集結B2B外貿市場經驗、網路行銷實戰、專業分析顧問及程式系統研發等