誰說info公共郵箱沒有用

news-29 2020-01-14

在郵件行銷中,大多數外貿業務都希望能夠直接找到關鍵負責人郵箱,然而關鍵負責人在網上留下的聯繫信息是較少的,即使有也需要利用各種蛛絲馬跡和工具結合挖掘。

想必大多數外貿業務一般在網上找的大多數是info或sales等公開的郵箱地址,很多人因為這些不是負責人郵箱而不屑一顧,所以認為即使發了開發信也是沒有效果,但真的是這樣嗎?

我們分析下,從某種觀察層面來說info公共郵箱閱讀回覆確實相對較低,導致閱讀回覆低的原因是因為這不是負責人郵箱嗎?就算你費盡心思找到負責人郵箱,你的開發信就一定會被讀取或得到回覆嗎?

以上面臨的其實都是概率問題

公用郵箱其實很有用

Info公共郵箱是網上公開的信息,很容易就能找到,基本搜索工具也能輕易找到,所以這類郵箱通常會接收到許多推廣郵件。

如果你的開發信主題類似推銷,內容普通,當然不容易被閱讀和回覆。所以客戶通常也會將你的開發信直接過濾到垃圾郵件箱裡,反之如果你推廣的產品確實對他們公司有益或者他們感興趣,即使不是直接採購負責人接收,也會給他們留下印象甚至轉到負責人郵箱。

閱讀回覆與你的主題內容密切相關,但是就算你的信息再精準你的內容再好,而客戶目前的確沒有需求,你的郵件也仍然可能不被閱讀或回覆。

行銷本身就是一種概率,我們能做的就是在細節各方面去優化我們的開發信,提升讀取回覆率。同時從量變達到質變,網夠大魚才能更多。所以郵件行銷關鍵不在於什麼郵箱,而在於你的郵件內容及行銷策略。只有一種郵箱是沒有用的,就是此郵箱地址不存在。