運用海關數據來開發海外與市場分析(上)

news-62 2022-02-08

商場如戰場,真正運用海關數據才能擁有開發客戶的商機,通常海關數據提供以下資訊: 產品訊息、貨運訊息、交易種類與數量、供應商、採購商、HS編碼、報關金額,方便企業在進行國際外貿市場分析時,從中開發潛在市場。

 

海關數據3大優勢


1.在海關數據中搜尋同行開發潛在客戶

海關數據中可以看出競爭對手的貿易情況,可以獲得進出口的企業名稱、交易數量、採購內容與日期…等資訊,讓企業可以從中分析競爭對手的交易狀況例如:採購商、交易產品、金額、日期…等資訊,讓企業可以藉由分析過往數據調整行銷策略。

 
2.在海關數據開發新客戶

在產品描述輸入關鍵字或在HS編碼輸入編碼,就可以找到上千家甚至上萬家的採購商,可以從中挑選適合的客戶做開發。

 
3.海關數據還能了解客戶忠誠度

許多公司都想知道客戶的交易忠誠度,彼此是緊密合作還是已有多家廠商合作隨時有轉單的危機。我們可以搜尋現有客戶的公司名稱,查看是否有向其他採購商進相似產品,若是有那是什麼產品,交叉分析對方產品與我們的差異,隨時掌握客戶狀態適時提供客戶有需求的產品,以鞏固與客戶之間的合作關係。