運用海關數據來開發海外與市場分析(下)

news-63 2022-02-21

商場如戰場,真正運用海關數據才能擁有開發客戶的商機,通常海關數據提供以下資訊: 產品訊息、貨運訊息、交易種類與數量、供應商、採購商、HS編碼、報關金額,方便企業在進行國際外貿市場分析時,從中開發潛在市場。

 

如何利用海關數據開發客戶


採購商、供應商搜尋方向:

1.從採購商搜尋

海關數據搜尋資料時,這些數據都是買賣雙方的海關提單資料,企業可以透過真實的交易資料,分析出哪些海外採購商需要自己的產品,並依照採購數量、採購週期來評估,找尋門當戶對的採購商,接下來就可以開始開發客戶。

2.搜尋供應商的貿易夥伴

企業可以藉由海關提單資料,了解同行競爭對手的貿易夥伴,來分析這些採購商的採購品項、數量與採購週期…等,開發具有潛力的廠商,在適當時機主動出擊開發海外客戶。

 
採購商、供應商搜尋方式:

1.產品描述

第一次使用海關數據時,最常見的做法就是直接在搜尋欄位中輸入產品名稱,接著海關數據系統就會列出所有對這個產品有需求的的採購商與供應商的資訊,例如:公司名稱、採購內容、數量與日期…等資訊,讓企業可以從中找尋商機進行海外開發。

2.公司名稱

企業也可以直接在搜尋欄位輸入公司名稱,海關數據系統就會列出所有關於這間公司的進出口資料,讓企業可以從中開發新商機。

3.HS編碼

HS編碼查詢時,可以找到對這個產品已購買過有需求的國外採購商資訊,包含公司名稱、日期與數量…等,使企業可以擬訂國際外貿市場開發客戶的計畫。

海關數據還能了解客戶忠誠度

許多公司都想知道客戶的交易忠誠度,彼此是緊密合作還是已有多家廠商合作隨時有轉單的危機。我們可以搜尋現有客戶的公司名稱,查看是否有向其他採購商進相似產品,若是有那是什麼產品,交叉分析對方產品與我們的差異,隨時掌握客戶狀態適時提供客戶有需求的產品,以鞏固與客戶之間的合作關係。

海關數據不只開發客戶,還能用來觀察對手、洞察市場趨勢!