郵件行銷讓國外買家成為粉絲

news-16 2020-01-06

很多人把郵件行銷當作廣告機一樣去使用,大部分客戶也都視之垃圾郵件並反感,以客戶角度審視下我們的郵件:

這有特點的嗎?有吸引人的地方嗎?有回覆的理由嗎?產品好,價格便宜,服務好,就我最好?!
這些是大多郵件行銷者離不開的內容,可有誰信呢?

一、想必大家都訂閱了不少跟商業相關的app
關注這些平台原因就是在偶然的時候,某篇文章或訊息吸引到我,於是便關注了,也有取消的,之所以取消,廣告太多而有價值的內容更新太少,然而對於某些平台,卻已成為深度粉絲了

二、對於做國外市場的外貿人來說,郵件營銷EDM就是我們的社交帳號?
只要在我們郵件列表中的我們便可隨時傳送我們的資訊。外貿人的郵件行銷如何當作公眾號去運營呢?
1.有價值的內容 2.定期的更新 3.內容版面美觀

三、郵件內容寫什麼?
肯定不能天天寫我的產品如何好,促銷的內容。應該是定期提供“價值”給用戶,比如:
·這個行業供應商的資訊
·在台灣採購需要注意的地方
·原材料漲幅的規律
·產品最新的研發方向……….等等
偶爾在穿插著公司的產品廣告,或在內容裡自然的植入產品訊息等。

四、定期的更新
行銷需要持續,如果你只給客戶留下了好感即走,很久不再露面,客戶也會很快把你忘記了需要時也想不到你。想要客戶成為深度的粉絲,就需要有節奏的定期更新有價值的訊息。

五、每封郵件都精心設計肯定加分不少
如果能讓客戶覺得是專為客戶撰寫的,信任感就會提升不少。

因此,行銷EDM可以不只是普通的廣告郵件,是可以變成讓客戶有所期待而收到最新訊息的管道。


 

關於佳貝

佳貝數位團隊集結B2B外貿市場經驗、網路行銷實戰、專業分析顧問及程式系統研發等