開發、分析B2B市場就靠它!海關數據資料的 3 大優勢

news-47 2021-04-12

你還在用耗時、低效率的網路搜尋引擎開發客戶嗎?還是對於每次都得付出高成本及人力到國外去參展感到疲憊不堪呢?B2B企業想打開外國市場,除了運用以上方式,還有一項非常強大的開發工具可以運用,那就是「海關數據資料」!看似簡單的貿易進出口資料,可是隱藏了大量的市場資訊在裡面,除了幫助開發客戶,甚至能夠用來分析市場狀況,現在就讓我們一起了解海關數據的強大吧!

B2B都知道的超強工具!什麼是海關數據?
海關數據是各國海關總署發布的進出口統計數據,由於是官方發布的資訊,也直接保證了海關數據資料的真實性與全面性;各國海關數據格式雖不盡相同,但都會包含貿易企業名稱與交易內容等資訊,是B2B企業十分常見的開發與分析市場工具。
==>專業的海關數據開發工具在這裡

海關數據的應用有哪些?海關數據資料的3大優勢
理解海關數據的來源與內容以後,聰明的國外業務們一定也察覺這份資料的應用性似乎非常廣泛了吧!沒錯,只要善用海關數據資料,就能夠一次幫你完成以下3大目標:

1.海關數據能夠幫助開發新客戶
海關數據資料中列出了所有該國的貿易進出口資訊,包括進出口企業名稱、交易日期、交易內容、採購數量等,交易項目能夠分析出哪些賣家或買家需要我們的商品,日期與交易量則能夠用來推斷企業規模,確認是否符合我們的目標客戶屬性,幫助快速找到適合的買家。

2.海關數據能用來分析競爭對手
透過海關數據,我們同樣可以看到競爭對手的進出口資訊,在競爭對手的供貨商、客戶與交易內容一目瞭然的情況下,能夠觀察出對手的發展狀況,有助於我們調整客戶開發方向與經營策略,讓自己時刻保持高度競爭力。

3.海關數據能夠用來追蹤客戶動態
同樣的,海關數據也能應用在現有客戶上,利用海關數據發掘客戶是否有其他合作採購商,再藉由分析對方與我方的特性,找出客戶的採購決策關鍵點,例如產品品質、價格、交期等,藉此改善和調整策略,幫助鞏固客戶關係。

開發客戶效率加倍!外貿池 x 海關數據資料組合技
最後,如果你是著重在開發客戶的國外業務,想要提升客戶開發效率,建議可以使用其他開發工具,與海關數據資料相輔相成使用,例如佳貝數位營銷獨家的外貿池開發系統,結合Google Map企業資料庫,找出深入的全球在地客戶名單,再搭配更詳細的海關數據資料系統,就能夠進一步確認客戶規模,鎖定更精準的客戶名單,加速開發效率!對海關數據或外貿池工具有興趣的朋友們,也歡迎洽詢佳貝喔!

==>讓外貿池+海關數據成為你的開發數據精算師
==>熱門的外貿開發工具還有這些