防範疫情,展會取消舉辦,那外銷該怎麼辦??

news-37 2020-02-11

參加展會是開發客戶之一,讓中小企業走向世界市場擴大客戶的捷徑,更是與潛在客戶接觸的契機,甚至是研究同行業間競爭形勢的機會。 但因為現在全球疫情狀況,大環境突然的變化,全球大小展會紛紛取消舉辦,不只影響到開發客戶拓展市場,甚至嚴重影響到公司營運問題,而且佳貝認為展會成本太高且耗時,曝光的效益不成正比,是否思考轉換行銷模式…

我們知道透過Email行銷是成本最低又能主動外銷的方式,全球客戶開發系統透過多種管道在地搜尋國外客戶名單,搭配自動化廣量發信與國外客戶無時差的接軌,輕鬆幫助節省90%以上的時間與花費,再通過開信數據分析,更能精準抓住客戶喜好。

 

我們可以感受到原物料的供應受到目前疫情的影響跛大,公司的經營狀況起起伏伏,有些認為展會若取消就把行銷預算省下來,但是在這時候,客戶的開發更不能因而暫緩的,反而更應該趁勢積極開發新客戶新市場,業務經驗都了解新客戶的對接也都需要2~3個月的,就把現在當作準備期,善用工具系統的輔助,客戶行為數據分析,找尋到可以開發的精準TA。

 

【延伸參考文章『搜尋客戶名單最在意的是高效精準,而高效精準關鍵點在於??』】 2020 年 2 月 11 日